А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

В Воронежской области с 12 мая 2020г. вводится масочный режим

10.05.2020

Уважаемые жители Коминтерновского района!

В Воронежской области с 12 мая 2020г. вводится масочный режим в общественных местах. Всем жителям региона необходимо будет в обязательном порядке носить маски в:

  • общественном транспорте и такси;
  • аптеках и объектах розничной торговли;
  • при посещении организаций, оказывающих услуги населению;
  • при посещении органов власти;
  • на вокзалах и в аэропорту.

Неисполнение может повлечь за собой привлечение жителей к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП, которая предполагает штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

Также губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о продлении режима повышенной готовности от 8 мая 2020 г. № 183-у до особого распоряжения.

В соответствии с этим, специалистами подготовлены ответы на самые распространенные вопросы о важности соблюдения "масочного режима".

1. Когда нужна маска?

Маску необходимо надевать при посещении любых общественных мест, таких как магазины и общественный транспорт, где Вы можете оказаться в близком контакте с другими людьми.

2. Почему она нужна?

Маска позволяет снизить риск заражения инфекциям, передающимися воздушно-капельным путем, в том числе новой коронавирусной инфекцией. Маска помогает защитить Вас, если Вы встретитесь с больным человеком, а также защитит других людей от заражения, если Вы больны.

3. Какие эпидемиологические последствия от массового нарушения масочного режима?

Нарушение масочного режима может привести к ускорению распространения новой коронавирусной инфекции, нарастанию заболеваемости и подъему новой волны эпидемии.